Viele Bestleistungen im Marschwegstadion

Das mittlerweile 22. Jugendsportfest vom DSC Oldenburg für U12-U16 fand am letzten Sonntag im Marschwegstadion in Oldenburg statt, und der SV Friedrichsfehn war wieder mit vielen Teilnehmern vertreten. Zu Beginn wurden sie noch mit strahlendem Sonnenschein empfangen, der leider dann zu Wettkampfbeginn verschwand. Dennoch haben viele Athleten zum Ende der Saison noch viele Bestleistungen erreicht:

Einen Paukenschlag gab es gleich zu Beginn des Wettkampfes durch Flynn Holleboom, Simon Oltmer, Hendrik Hayen und Jan Müller in der 4×50 m-Staffel der U12. Die Zeit von 31,04 Sekunden bedeuteten nicht nur den Sieg, sondern auch einen tollen 4. Platz in der Niedersächsischem Bestenliste. Simon (M11) holte sich neben dem Staffelsieg noch zwei weitere Erfolge. Im 800 m-Lauf lief er sehr schnelle 2:34,90 Min. und im Ballwurf erzielte er 36 m. Hendrik fehlten mit 33 m nur einen Meter zum zweiten Platz. Jan (M10) verbesserte seine Bestleistung im 50 m Sprint auf 7,88 Sekunden. Damit belegte er Platz 2, nur 3/100 hinter dem Sieger. Flynn (M10) schnupperte dreimal am Podium und belegte die Plätze 4 (50 m und Weitsprung) und Platz 5 (Ballwurf).

Auch Frida Kruse, Hanne Mühlenbrock, Carla Duwe und Lotta Slaschjow liefen im Zweikampf mit dem TV Cloppenburg eine tolle Staffel. Am Ende gewannen die Fehntjer mit 31,47 Sekunden. Auch diese Zeit reicht für den Einzug in die Landesbestenliste: Platz 9. Lotta (W11) schnappte sich neben dem Staffelsieg den 1. Platz im Weitsprung und belegte zwei zweite Plätze (50 m und Ballwurf). Frida (W10) freute sich über ihren zweiten Sieg im Ballwurf mit sehr guten 29 m. Dazu erreichte sie die Plätze 2 (Weitsprung) und 3 (50 m). Ella Walter freute sich über die Verbesserung ihrer Bestleistung im 800 m-Lauf auf 3:13,05 Min.

David Beuse (M12) siegte im Speerwurf mit sehr guten 27,76 m. Damit liegt er in der Niedersächsischen Bestenliste auf einem tollen 4. Platz. Dazu sprang er auf Platz 3 im Weitsprung. In der gleichen AK erreichte Moritz Genz im 75 m Sprint und 60 m Hürdenlauf jeweils den zweiten Platz. Besonders freute er sich über 10,99 Sekunden im Flachsprint. Einen weiteren Sieg steuerte Paula Slaschjow (W13) mit sehr guten 24,56 m im Speerwurf bei. Damit verpasste sie zwar knapp ihre Bestleistung, bestätigte aber ihre gute Form und ihren dritten Platz in der Landesbestenliste im Speerwurf.

Vor Ort betreuten Eugen Slaschjow und Stephan Janssen die jungen Sportler und freuten sich mit ihren Schützlingen über die guten Leistungen.