Athleten des SV Friedrichsfehn räumen bei Regionsmeisterschaften ab

Das Wetter meinte es gut am Sonntag mit den Athleten im Oldenburger Marschwegstadion. Ging in der Nacht über Oldenburg noch ein gewaltiger Regen herunter, so schien am Wettkampftag die Sonne. Stephan Janssen, Hendrik Nobis und Eugen Slaschjow betreuten 18 Nachwuchssportler des SVF bei den Regionsmeisterschaften der Region Oldenburg. Diese erreichten unglaubliche 15 Titel und 20 weitere Podestplatzierungen.

Sechs Athleten brachten sogar jeweils zwei Titel, Flynn Holleboom (M10) sogar drei erste Plätze zurück ins Ammerland. Er gewann mit Bestleistungen im Sprint, Weitsprung und 800 m-Lauf und wurde daneben noch Zweiter mit der Staffel und Dritter im Schlagballwurf. David Beuse (M12) holte sich in den Wurfdisziplinen Speer und Diskus mit zwei neuen Bestleistungen zwei Titel – im Speerwurf hatte er einen Vorsprung von 6 Metern. Mit der starken Weite von 26,52 m warf er sich auf Platz 4 der niedersächsischen Bestenliste. Dazu wurde er im Hochsprung 2. und im Weitsprung 3. In der gleichen Altersklasse konnte Moritz Genz den Hürdensprint gewinnen. Dazu kamen im 75 m-Sprint und Weitsprung zwei Vizetitel.

Im Hürdensprint der AK W13 gab es einen Friedrichsfehner Doppelsieg. Es siegte Paula Slaschjow vor Johanna Röben, beide mit neuen Bestleistungen. Den zweiten Titel erreichte Paula mit sehr guten 25,78 m im Speerwurf, damit zieht sie auf Platz 3 in die niedersächsische Bestenliste ein. Den gleichen Platz belegt sie dort im Diskuswurf mit den geworfenen 22,03 m. Im Hochsprung wurde sie 2. mit starken 1,43 m, Platz 10 in Niedersachsen. Svenja Hayen freute sich über zwei dritte Plätze im Kugelstoßen und Diskuswurf. Nach seiner Knieverletzung zeigte Simon Oltmer (M11) gleich wieder starke Leistungen und freute sich über zwei Titel im 800 m-Lauf und im Hochsprung. Dabei bestach er im 800m Lauf mit starken 2:46,33 Min..  Dazu kamen zwei dritte Plätze im Weitsprung und Schlagballwurf. Justus Rodehau zeigte in der gleichen AK gute Leistungen und hatte mit Platz 7 im Ballwurf seine beste Platzierung. Hendrik Hayen überzeugte im 800 m-Lauf und Hochsprung und holte mit jeweils Platz 3 zwei Podestplatzierungen. Sein Vereinskollege Luca Modrow (M10) gewann den Ballwurf mit starken 35 m. Wie ihre Schwester gewann auch Lotta Slaschjow zwei Titel. Im 50 m-Sprint und im Ballwurf war sie nicht zu schlagen und überzeugte insbesondere mit dem Ball mit sehr guten 37,50 m. Im Weitsprung fehlten ihr nur 2 cm zum dritten Titel. In der AK 10 überzeugte Frida Kruse im Weitsprung (3,69 m) und Ballwurf (32,50 m) und holte folgerichtig zwei Titel. Maja Raddatz wurde mit dem Ball 2. und komplettierte damit den Doppelsieg.

Erfreulicherweise konnte der SVF zwei Staffeln an den Start bringen. Martha Smid, Elisabeth Krieger, Levke Brand und Carla Duwe (alle U12) fehlten nur 28 Hundertstel zum ersten Platz. So gewann der BTB vor unserem Quartett in 32,59 Sekunden zu 32,87 Sekunden. Bei den Jungs (U12) war es fast genauso knapp. In 32,83 Sekunden fehlten Flynn, Jonas Nobis, Hendrik und Simon nur 42 Hundertstel. Wie stark die Zeiten einzuschätzen sind, zeigt ein Blick in die die niedersächsischen Bestenlisten: beide Staffel liegen mit den gelaufenen Zeiten unter den besten 20 Staffeln in Niedersachsen.