Friedrichsfehner Nachwuchs startet erfolgreich beim Mehrkampfsportfest in Oldenburg

Mit zwei ersten Plätzen, einem zweitem und einem dritten Platz und vielen neuen persönlichen Bestleistungen kehrten die Ammerländer Leichtathleten heim.

Direkt nach dem Ferienstart nutzten die Leichtathleten des SV Friedrichsfehn noch vor der sommerlichen Wettkampfpause die Gelegenheit beim Mehrkampfsportfest des BTB Oldenburg ihre Klasse zu zeigen. Frida Kruse (Jahrgang 2014, W10) und Moritz Genz (2012, M12) holten am Sonntag im Marschwegstadion jeweils Gold im Dreikampf (Sprint, Weitsprung, Ballwurf) in ihren Altersklassen. Den zweiten Platz im Dreikampf belegte zudem Flynn Holleboom (Jahrgang 2014, M10). Einen dritten Platz holte Maja Raddatz (2014, W10). Thees Albers (2013, M11) mit dem 4. Platz und Ella Walter mit dem 6. Platz komplettierten den guten Auftritt des Mehrkampfteams. Insgesamt gingen knapp 60 Athleten der Altersklassen U12 und U14 im Alter zwischen 10 und 13 Jahren an den Start. Die Teilnehmerzahl blieb ein wenig hinter den Erwartungen zurück, wies aber eine hohe Leistungsstärke aus.

Frida und Maja zeigten mit persönlichen Bestleistungen einen tollen Auftritt. Beide W10-Mädchen liefen über die 50 mit 8,34 Sek. (Frida) und 8,58 Sek. (Maja) so schnell wie nie. Frida landete zudem mit 3,84 m im Weitsprung rund 30 Zentimeter über ihrer bisherigen Bestweite. Mit insgesamt 1.171 Punkten siegte sie souverän vor der zweitplatzierten Johanna Schütte aus Meppen (1.122 P.) und vor Maja, die mit 1.064 Punkten erstmals über die 1.000-Marke gekommen ist.

Nicht nur der beste Dreikämpfer in seiner M12-Altersklasse war Moritz an diesem Tag, sondern auch der schnellste Junge mit 10,92 Sek. über 75 m im gesamten Starterfeld. Diese Zeit erreichten selbst die ein Jahr älteren M13-Wettkämpfer nicht. Mit 1.027 Punkte hatte er rund 50 Punkte Vorsprung vor Max Aßmann vom TV Cloppenburg, der den zweiten Platz im Dreikampf belegte.

Einen tollen Dreikampf mit neuen persönlichen Bestleistungen über 50 m in 8,18 Sek. und 3,59 m im Weitsprung zeigte Flynn. Er erkämpfte sich mit sehr guten 922 Punkten die Silbermedaille gut 70 Punkte vor dem Dritten Jakob Wegmann vom BTB Oldenburg und hinter Leon Wehrmann vom TV Langen, der 1.018 Punkte erzielte.

Thees sprintete mit 9,13 Sek. über 50 m ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit und belegte mit 783 Punkten einen guten 4. Platz. Ella sammelte wichtige Wettkampferfahrung und sprintete über 50 m mit 8,81 Sek. ebenfalls zu einer persönlichen Bestmarke.