Tolle Leistungen bei den Regionsmeisterschaften im Mehrkampf

Im schönen Delmenhorster Stadion fanden Ende August die Regionsmeisterschaften im Mehrkampf und der Langstrecke statt. Und die tollen Ergebnisse der letzten Wochen wurden fortgesetzt: Die Trainer Eugen Slaschjow, Hendrik Nobis und Stephan Janssen hatten neun Athleten gemeldet. Alle zeigten tolle Leistungen und brachten drei Titel, einen Vizetitel und einen Bronzerang heim ins Ammerland.

In der Altersklasse W 13 zeigte Johanna Röben einen tollen Wettkampf, lief die schnellste 75 m-Zeit, sprang am weitesten und warf dem Ball am zweitweitesten. Folgerichtig gewann sie den Dreikampf ungefährdet mit 1.184 Punkten. Thees Albers und Anton Determann (M11) zeigten, dass sie in ihrer Altersklasse gut mithalten können und landeten am Ende auf den Plätzen 7 und 8. Jan Müller (M10) legte den Grundstein für seinen Sieg mit der einzigen Zeit unter 8 Sekunden über 50 m in seiner Altersklasse (7,99 Sek.). Auch im Weitsprung war er nicht zu schlagen und baute seine Führung aus. Mit dem Ball fehlten ihm ein paar Meter, mit insgesamt 907 Punkten gewann er aber mit großem Vorsprung. Den dritten Titel für die Friedrichsfehner erreichte Lotta Slaschjow (W11). Überragende 35 m im Ballwurf, gute 4,01 m im Weitsprung und schnelle 8,28 Sek. im 50 m Sprint bedeuteten ein tolles Ergebnis von 1.244 Punkte und über 100 Zähler Vorsprung auf die Zweitplatzierte. In dieser Altersklasse schlug sich Carla Duwe als Vierte sehr gut. In allen drei Disziplinen erreichte sie neue Bestleistungen.

Mateo Kay lieferte sich einen tollen Dreikampf in der Altersklasse M9. Sowohl beim Sprint, Sprung und Wurf lagen drei Athleten sehr eng beieinander. Am Ende bedeuteten 781 Punkte einen schönen 3. Platz. Thilo Nobis (M8) erreichte nach drei Disziplinen einen tollen zweiten Platz und damit den Vizetitel. Als Jüngste war Anouk Kammerad (W8) dabei. Auch sie zeigte starke Leistungen, sie war in den Disziplinen immer auf den vorderen Plätzen vertreten. Unterm Strich bedeuteten 761 Punkte einen guten vierten Platz unter 12 Startern.