Frauen des SVF überzeugen beim Hermann-Dressel-Cup in Bremen

Die Frauen des SV Friedrichsfehn trainieren auf die Saisonhöhepunkte Deutsche Meisterschaften Masters und die Team DM Masters hin. Als Test gingen Corinna Sandfort, Lieske Meiners, Rieke Voß und Rebecca von Bose beim Hermann-Dressel-Cup in Bremen an den Start. Corinna freute sich über eine weitere Verbesserung im 100 m Hürdenlauf auf 15,37 Sekunden. Damit setzte sie an die Spitze der Deutschen Bestenliste der W35 und darf nun endgültig zum Favoritenkreis der in zwei Wochen stattfindenden Deutschen Meisterschaften gezählt werden. Allerdings musste Corinna mit Problemen in der Wade bei der 4×100 m als Schlussläuferin aussteigen. Dabei hatten ihre Vereinskolleginnen Rieke, Rebecca und Lieske die Staffel sehr gut angelaufen. Lieske überzeugte zum wiederholten Mal im Weitsprung und gewann mit sehr guten 5,44 m. Im 200 m Sprint lief sie starke 25,60 Sek. Rieke steigert sich nach ihrer Babypause von Rennen zu Rennen, in Bremen stellte sie in 100 m Lauf eine neue Saisonbestleistung auf. Rebecca startete neben der Staffel noch im Weitsprung. Sie zeigte wie gewohnt weite Sprünge, haderte in Bremen aber mit ihrem Anlauf. Gleich drei Sprünge waren leider ungültig, auch wenn sie weit waren. So musste sie sich dieses Mal mit 4,80 m zufrieden geben, landete damit hinter ihrer Vereinskollegin Lieske auf dem zweiten Platz.