Schnelle Läufe beim Mailauf in Gristede

Einen warmen und sonnigen Start in den Mai gab es am Mittwoch, der für einige Kinder, Jugendliche und Eltern des SV Friedrichsfehn mit dem Mailauf in Gristede begangen wurde. Trotz hoher Temperaturen gab es gute Leistungen, einige neue Bestzeiten wurden aufgestellt und trotz diesmal starker Konkurrenz wurden einige (Altersklassen-)Siege eingefahren.

Die Jüngsten starteten im Bambinilauf über 500m. Obwohl sie zu den jüngsten im Feld gehörten, liefen Leene von der Assen (Platz 7) und Tilda Brauer (Platz16) gut im Feld mit.

Der nächste Lauf ging über 1.500 m für die Jahrgänge 2016 und 2017. Von vorne weg und im Ziel mit einem komfortablen Vorsprung siegte Emilio Kay in guten 06:37 Minuten. Ihm nach folgten die Vereinskollegen Maximilian Röben (Platz 3) und Rune Holleboom (Platz 6). Dazwischen schoben sich zeitlich Hanna Hagenah und Emma Zaps, sie belegten bei den Mädchen die Plätze 4 und 5.

Über die selbe Distanz, aber für die Jahrgänge 2015 und 2016, waren mit Mateo Kay, Jarik Hoppe und Thilo Schwichtenberg drei Läufer am Start. Auch sie liefen ein gutes Rennen und belegten die Plätze 5, 6 und 11.

Im Schülerlauf über 3.000m liefen Simon Oltmer und Jan Müller von Anfang vorne mit und setzten sich schnell vom Feld ab. Nach einer Tempoverschärfung konnte Jan nicht mehr folgen, so dass Simon am Ende in 12:28 Minuten einen ungefährdeten Sieg entgegenlaufen konnte. Aber auch der zweitplatzierte Jan hatte am Ende über 20 Sekunden Vorsprung auf den Drittplatzierten. Flynn Holleboom lief clever im Feld mit und freute sich am Ende über Platz 7 in seiner Altersklasse. Auf dem Podest stand auch Johanna Röben. In ihrer Altersklasse, WU14, landete sie am Ende auf einem tollen zweiten Platz.

Gleich vier Mädchen wagten sich an die 5 km-Strecke. Für sie war es der erste Start über diese Strecke. Und sie schlugen sich sehr achtbar. Leni Bernett gewann in ihrer Altersklasse WU10 vor ihrer Vereinskollegin Janne von der Assen. Bei den etwas älteren Mädchen der WU12 belegten Klara Bernett und Enna von der Assen die Plätze 3 und 4. Begleitet wurden die vier von der Mutter von Enna und Janne, Levka von der Assen, die den 4. Platz in der Altersklasse W40 erreichte. Ein Blick in die Ergebnisliste zeigt, dass auch der Vater und Ehemann mit in Gristede war. Ralf von der Assen lief zusammen mit Sebastian Brauer die 5 km in 23:41 Min. Beide standen mit den Plätzen 2 und 3 in ihrer Altersklasse auf dem Podium. Als Trainerin war Charlotte Friedrich vor Ort dabei, feuerte ihre Schützlinge an und freute sich über viele tolle Leistungen.