Simon Oltmer überzeugt beim Weihnachtsmützenlauf

Es ist immer wieder ein Spektakel auch für Außenstehende, am 3. Adventssonntag den Weihnachtsmützenlauf in Augustfehn und Apen mitzuerleben. Da sind Supermänner, Weihnachtsmänner und weihnachtlich gekleidete Frauen und Männer unterwegs, um mit viel Spaß und guter Laune sich nicht nur sportlich zu betätigen, sondern mit ihrem Start auch gleichzeitig die NWZ-Weihnachtsaktion zu unterstützen. Bereits zum sechsten Mal fand die sportliche Aktion statt, zu der die Gemeinde Apen zusammen mit den Sportvereinen TuS Augustfehn, TuS Vorwärts Augustfehn und dem TV Apen eingeladen hatte. Gut 1000 Teilnehmerinnen und Teilnehmer von Jung bis Alt ließen es sich nicht nehmen, bei trockenem Wetter die verschiedenen Laufstrecken zu bewältigen.

Von den Leichtathleten des SV Friedrichsfehn gingen Simon Oltmer und Thees Albers bei den Schülern an den Start und absolvierten die 3 km-Strecke. Der Schülerlauf wurde erstmalig angeboten, um ein Angebot zwischen dem Bambinilauf und dem Fitnesslauf zu schaffen. Simon überzeugte bei der Premiere und gewann in 13:12 Minuten mit einer knappen Minute Vorsprung. Dabei ist zu beachten, dass Simon der Altersklasse M10 angehört und die Läufer der AK 11 und 12 hinter sich ließ. Thees lief ebenso ein gutes Rennen, kam als 6. ins Ziel und schaffte in seiner AK (M10) mit Platz 3 den Sprung aufs Podium.