Tolle Leistungen des SVF-Nachwuchses in Delmenhorst

Das Schülersportfest in Delmenhorst Anfang Mai hat eine lange Tradition. In diesem Jahr fand es am Muttertag statt. Und trotzdem fanden über 80 Kinder den Weg ins schmucke Delmenhorster und gingen zusammen fast 300 Mal an den Start. Aus Friedrichsfehn standen 17 Kinder in den Startlisten.

Bei strahlendem Sonnenschein gab es viele tolle Platzierungen und viele neue Bestleistungen. Besonders erfolgreich waren in Delmenhorst die ganz jungen Starter. So brachte Emma Zaps (W7) das Kunststück fertig, viermal ganz oben auf dem Podium zu stehen: beim 50 m-Sprint, beim Ballwurf und beim Weitsprung. Dazu gewann sie mit ihren Vereinskolleginnen Nela Teske, Mathilda Zengler und Käthe Büßelmann auch die 4×50 m-Staffel. Bei den Jungs in der gleichen Altersklasse sammelte Lennart Modrow im Sprint, Weitsprung und Ballwurf drei Siege. Johann Ranft belegte zweimal (50 m und Weitsprung) und Jonno Teske einmal (Ballwurf) den dritten Platz. In der AK M9 schlug sich Bruno Renken sehr achtbar und belegte zweimal Platz 4 und einmal Platz 5. Zusammen mit Lennart, Jonno und Johann lag Bruno mit der Staffel hinter Werder Bremen auf dem zweiten Platz.

Maja Raddatz überzeugte mit tollen Würfen und konnte den Schlagballwurf der AK W10 überlegen mit 29 Metern gewinnen. Im Weitsprung erreichte sie mit Platz 3 einen weiteren Podiumsplatz. Einen zweiten Platz erreichte Lotta Slaschjow (W11) mit sehr guten 31 Metern im Schlagballwurf. Die Erstplatzierte warf die gleiche Weite, hatte aber den besseren zweiten Wurf. Im Weitsprung und im 50 m Sprint lag Lotta jeweils mit tollen Leistungen auf dem dritten Platz. In der gleichen AK belegten Elisabeth Krieger und Ella Walter mit guten Leistungen Plätze im Mittelfeld. Dafür hielten sich Elisabeth und Ella in der Staffel schadlos, zusammen mit Maja und Lotta ergatterten sie als Drittplatzierte einen Platz auf dem Podium. Einen Vorsprung von acht Metern hatte Luca Modrow (M10) im Schlagballwurf. Seinen zweiten Sieg feierte er mit Anton Determann, Thees Albers und Simon Oltmer (alle M11) in der 4×50 m-Staffel. Da Simon auch den 800 m Lauf (mit fast 20 Sekunden Vorsprung), den Weitsprung und den Schlagballwurf gewann, kam er wie Emma auf vier Tagessiege. Bei der Siegerehrung des 800 m-Laufes standen nur Läufer des SVF auf dem Podium: Hinter Simon platzierten sich Anton und Thees. In der AK M10 ging Jakob Ranft viermal an den Start und hatte im 800 m-Lauf und Schlagballwurf mit jeweils Platz 4 seine stärksten Platzierungen.

Jutta Fröhling, Björn Modrow und Paula Slaschjow unterstützten die Trainer Eugen Slaschjow und Malte Ranft bei der Betreuung an den Wettkampfstätten. Das war bei der Vielzahl an Altersklassen und an Kindern, die das erste Mal in den Einzelklassen an den Start gingen, auch nötig. Alle Starter des SVF haben in annähernd allen Disziplinen, in denen sie angetreten sind, ihre persönlichen Bestleistungen verbessert.